Notre histoire

« La Bourriche aux Appetits » c’est une entreprise artisanale d'élaboration de recettes stérilisés, valorisant le poisson de Loire et d’eau douce et le gibier de Sologne.

Située à Saint-Dyé-sur-Loire, à 2 kilomètres de Chambord, l’entreprise est créée en 1994 par Gilles Quesneau, ancien chef cuisinier et surtout passionné du fleuve Loire, et reste à ce jour une entreprise familiale.

Nos recettes relativement élaborées mettent en avant les produits de notre région.

Nous travaillons les produits issus de notre activité de pêche en Loire mais aussi les poissons issus des étangs de la grande Sologne en partenariat avec des pisciculteurs. L’évolution de la gamme suit les saisons et offre toujours des nouveautés, séduisant ainsi les habitués qui découvrent toujours de nouvelles saveurs.

Nos produits sont travaillés dans notre laboratoire agrée aux normes européennes.

Notre travail sur le poisson est très pointu, puisque nous cherchons pour toutes nos préparations, à garder un poisson de grande fraîcheur et le valoriser à son meilleur niveau par une cuisine de chef lointaine des mélanges traditionnels proposés par les industriels. Toutes nos préparations sont riches en poissons, moelleuses de par leur consistance tout en gardant une texture ferme permettant de pouvoir présenter sa terrine tranchée lors d’une entrée. Nous travaillons systématiquement en fonction du poisson le meilleur assaisonnement grâce à une grande variété d’épices et d’herbes importés directement des meilleurs endroits du monde.


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